Приглашаем в рекламный тур по Алтаю с 24-29 апреля 2022 г

Home > Новости > Приглашаем в рекламный тур по Алтаю с 24-29 апреля 2022 г

Приглашаем в рекламный тур по Алтаю с 24-29 апреля 2022 г

Вы просили-и мы сделали!

Рекламный тур в апреле 2022 года предоставит вам возможность посмотреть все самые знаковые места Алтая: Семинский перевал, Марсовы горы, Гейзерово озеро,Бирюзовая Катунь. И , конечно же, приятное и полезное общение в кругу коллег-профессионалов.

А самое главное-этот тур попадает под программу Кешбэка. Ждем ваших заявок

ПРОГРАММА ТУРА
1 день
24.04
Встреча в аэропорту г.Горно-Алтайска. Размещение на базе отдыха «СОКОЛ». Отдых. Обед.Экскурсия в с. Полеводка к Шаману. «Алтай. История России» — именно так называется этнографический музей в селе Полеводка. Он создан АКОО «Союз национальных культур Алтая» и является местом сохранения и популяризации традиций славяно-тюркской культуры. На большой территории расставлено много беседок, выполненных в различном дизайне, много мест, где можно посидеть, отдохнуть от суеты, задуматься о красоте природы и своём месте в этом волшебном мире. Много интересных деревьев, которые иногда протыкают крыши своими стволами, много зелёной травки, много цветов и красивых вьющихся растений. По сказочным заросшим зеленью дорожкам парка можно долго гулять, фотографироваться на фоне цветов и других красивых объектов… Тут есть лабиринт из камней и пантеон славянских богов, тихий пруд с лягушками и живописный мосток через него, Золотая Баба и расписные панно, выполненные на натянутых шкурах! Экскурсию проводит Артем Игнатенко — местный сказитель и настоящий шаман. По национальность кумандинец, представитель коренного малочисленного народа Алтая. Его рассказы просто завораживают, сколько не приходи на экскурсию, он никогда не повторяется. Здесь вы услышите о старорусских традициях, поприветствуете Алтын Ай (Золотую Бабу). Алтын Ай по преданию спасла свой народ от гибели, она олицетворение женской и материнской энергии. Мужчинам она дарит мужество и силу, а женщинам красоту и плодовитость. Супругам она дарит семейное счастье. Участие в обряде Благодарения Предков Рода. Индивидуальные беседы с шаманом. Возвращение на базу. Ужин.
2 день
25.04
Завтрак.Экскурсия «Удивительный Алтай». Это одна из самых продолжительных, но и самых красивых экскурсий по горному Алтаю, открывающая удивительный и загадочный мир гор. И одно из первых мест, которые мы посещаем здесь — Семинский перевал — памятник природы Республики Алтай. Подъем на Семинский перевал имеет длинну — 9 км, а спуск — 11 км. Следующим по маршруту объектом является перевал Чике-Таман, «Тысяча чертей» как говорили о нем ямщики. Перевал Чике-Таман расположен на Чуйском тракте за перевалом Семинским. Высота перевала Чике-Таман составляет 1460 м, однако из-за своей крутизны он кажется значительно более высоким. У тех, кто проезжает по этому перевалу впервые, от крутизны подъемов, резко петляющей дороги, крутых обрывов по сторонам и открывающихся горных панорам просто захватывает дух! Спускаясь с Чике-Тамана,  следуем до песчаных скал, удивительного природного образования, представляющего собой отвесные скалы из прессованного песка, из-за постоянного ветра и эрозии любая надпись, нацарапанная на этих скалах,  исчезает за пару недель. Далее, следуя по Чуйскому тракту, мы попадаем к одному из самых удивительных и древних памятников Горного Алтая — Петроглифам Калбак-Таш. Здесь скалы покрыты тысячами наскальных рисунков. Обед по пути за доп. плату. Прибытие в с.Кош-Агач. Размещение в гостинице «Роза Ветров». Вечером нас ждет ужин в настоящем аиле, который нам приготовит предствавительница малочисленного коренного народа —  теленгитка Ольга. Ужин в национальном стиле адаптированный для европейцев.
3 день
26.04
Завтрак.Сегодня мы отправляемся  на Марс!Экскурсия на Гейзерово озеро и на Марсовы горы. Гейзеровое озеро расположено на Восточном Алтае, вблизи поселка Акташ, является уникальным водоемом и не имеет аналогов на территории России. Гейзеровое озеро находится в Республике Алтай на расстоянии 6 км от села Акташ Улаганского района. Другое его название – Голубое или Серебряное озеро. Живописное место расположено у подножия высокой сопки на южном склоне Курайского хребта, переходящего в высокогорную равнину. Гейзеровое озеро единственное в своем роде — редкое по красоте, чистое, незамерзающее даже зимой. Это всегда открытый в Космос «земной глаз» удивительного бирюзового цвета. На зеркале озера можно заметить разводы округлой или овальной формы, которые по сути лишь отражение процессов, происходящих на дне озера. Там, в таинственной глубине, время от времени оживают «гейзеры», выбрасывая на поверхность смесь голубоватой глины и песка, которые формируют на дне озера, видимые концентрические окружности. Вы можете оказаться тем счастливчиком, который будет присутствовать при «извержении» и запечатлеет происходящее на фотоаппарат.Марсовы горы (долина реки Кызыл-чин). Марс на Алтае находится недалеко от села Чаган-Узун в Кош-Агачском районе. Это замечательно место для фотографов, для любителей геологии и для любителей красоты. Приезжайте, восхититесь! Горы как-будто покрашены полосами в разные оттенки красного, желтого и зеленого цвета. Цветные горы Кызыл-Чина — вот что такое Марс на Алтае! Возвращение на базу отдыха «Сокол». Ужин.
4 день
27.04
Завтрак.Экскурсия «Кругосветка по Горному Алтаю».Переезд на автобусе в Чемальский район. — ущелье Чечкыш, куда ведет пешеходная тропа вдоль горной речки. Следующей остановкой по маршруту являются два расположенных рядом друг с другом объекта, это Мраморная пещера и скала шаманов. По преданию в этой пещере 1000 лет жил алтайский шаман, дух которого до сих пор находится здесь. Собственно здесь и заканчивается наша экскурсия и нам предстоит двигаться в обратный путь. Обед сухим пайком (пикник на природе).  Экскурсия на Чемальскую ГЭС, посещение о. Патмос, храма святителя Макария. Остров Патмос- скала выдающейся красоты, поросшая соснами. На нем расположен храм Ионна Богослова, имеющий интересную историю. Священное место притягивает паломников со всей России: славятся чудесными самообновляющимися  иконами. По пути осмотр известной туристической достопримечательности — Чемальской ГЭС первой Сибирской ГЭС в устье реки Чемал. На территории Чемальской ГЭС работает экстрим парк, где все желающие смогут спрыгнуть с тарзанки, покататься на катамаранах по водохранилищу, приобрести сувенирную продукцию.
Возвращение на базу отдыха. Ужин. 
5 день
28.04
Завтрак.Сегодня мы посетим ОЭЗ «Бирюзовая Катунь».  На этой территории расположены 12 памятников археологии  -от каменного века до Средневековья. Осмотр Тавдинских пещер  с археологическим заповедником. Подъем через «Большую Тавдинскую пещеру» к «Арке Желаний». Обед на территории комплекса (дополнительная плата). Посещение пасеки «Медовый рай». Она расположена в глубине гор, на берегу пруда, в окружении цветущих склонов. Пасека «Медовый рай» предлагает уникальные продукты пчеловодства, которые производит у себя: это мед, мед в сотах, прополис и одна из самых интересных позиций — медовуха.Посещение ГЛК «Манжерок» И подъем на гору Синюха на канатно-кресельном подъемнике. Возвращение на базу. Ужин.
6 день
29.04
Завтрак.Отправление домой.
Стоимость  — 45 000 руб на человека при 2-х местном размещении

Все подробности по телефону, WhatsApp, Telegram +7 -923-657-2419